Trucos fáciles de cocina indispensables

22.06.2022

Mantén tus libros de cocina limpios como el primer día

Antes de  nada  mete el libro en una bolsa de congelación así se conservaran como el primer día

Organiza tus cuchillos

Conviértete en un gran chef y ordena tus cuchillos en un imán, con ellos ganarás no sólo en orden

Limpia el microondas

Pon el microondas a máxima potencia durante tres minutos, con un vaso de agua y el zumo de 2 limones dentro. 

Evita que la tabla de cortar se deslice

Pon un paño doblado por debajo y listo

Detén el agua de la ebullición

Tan sencillo como colocar una cuchara de madera cruzada sobre los bordes de la olla. 

Enfría el vino en verano

Sorprenderás a todos, si para refrescar el vino sustituyes los típicos cubitos de hielo en tu copa por unas uvas previamente congeladas.

Quítale las semillas a la calabaza

Cambia la cuchara por la cuchara de bolas de helado, al ser más grande y afilada, acabarás en un instante.

Engrasa la cuchara de la miel

Para evitar que la miel se pegue a la cuchara a la hora de usarla para medir, engrásala antes...verás que efectivo.

Evita que el pescado se pegue a la sartén

Si colocas una cama de limones, conseguirás que el pescado no se pegue y además le darás un riquísimo sabor.

Prepara una carne jugosa y sabrosa

Conseguirás servir una tierna y exquisita carne si una vez cocinada la dejas reposar un poquito, entre 5 y 10 minutos cubierta con papel aluminio

Ralla jengibre fresco

Si tienes un rallador en forma de barra, te resultará mucho más sencillo. En caso de que sólo dispongas del plano, congélalo durante un par de minutos, verás que fácil.

Cocina la pasta más rápido

Si quieres que la pasta se haga más rápido, cocínala en una sartén con agua, está se irá evaporando por lo que se hará más rápido y no tendrás que escurrirla.

Pela ajo sin problema

Es tan sencillo como rápido, introduce los dientes de ajo en un bote, ciérralo y agítalo con fuerza. Verás que la piel se va despegando y en 20 segundos los tendrás listos.

Pica cebollas sin lágrimas

¿Quieres dejar de llorar al picar la cebolla? Sácale la piel, dale unos cortes y métela durante unos 30 segundos en el microondas, se liberarán los gases que te hacen llorar.

Congela en café

Cuando te sobre café, congélalo y haz cubitos con él. Te servirá para hacer café con hielo o preparar un café con leche frío solo añadiendo la leche.

Congela las hierbas en aceite de oliva virgen extra
Utiliza las cubiteras de hielo, para congelar aceite de oliva con ramitas dentro, lo que dará un exquisito sabor a la hora de cocinar además de facilitar el cocinado.

Rueda un limón en tus manos

Conseguirás que el limón suelte el zumo más fácilmente si lo ruedas entre tus manos o bien con tu palma de la mano gíralo sobre la tabla de cocina.

Haz las sopas más veloces

Ahorrarás muchísimo tiempo si al hacer las sopas, rallas todas las legumbres en vez de picarlas.

No tires los platos excesivamente salados

Si te has pasado con la sal, no es necesario tirar el plato, échale un poco de limón para compensar sabores.

Sirve el queso correctamente

Lo ideal es retirarlo de la nevera una media hora antes de consumirlo para que recupere su máximo sabor y textura. 

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar